Для производства используют абрикосы из Араратской долины. Абрикос выращивается в Армении с древних времен и занимает особое место в национальной культуре.
Свойства:
Употребление варенья полезно при авитаминозе, анемии, так как очень благоприятно воздействуют на кроветворение. Полезны и при интоксикации тяжёлыми металлами, помогают поддерживать здоровье больных онкологией. Абрикос помогает организму человека повысить сопротивляемость к болезням.
Оказывает позитивное влияние на пищеварение и обмен веществ. Если варенье из абрикосов принимать в пищу ежедневно, то у вас будет нормальный регулярный стул. Очень много железа содержат плоды абрикоса, поэтому он очень полезен для людей, страдающих анемией и малокровием.
Абрикос содержит много магния, поэтому его полезно кушать тем, кто страдает повышенным давлением. Богат он и кальцием, который необходим для роста зубов и укрепления наших костей, поэтому его желательно включить в свой рацион беременным, детям, пожилым людям.
Все эти свойства не утрачиваются и при воздействии высоких температур, поэтому варенье из абрикосов очень полезно.